sexta-feira, 5 de junho de 2009

Quiche


Olá! A Sara pediu-me para colocar aqui a minha receita de Quiche. É uma receita simples, que me foi transmitida por uma senhora que pertencia ao grupo de actividades do IPO do Porto. Na sua juventude, acabadinha de casar, era normal ser-se uma dona de casa exemplar, que brindava as suas visitas com receitas divinais. As melhores especialidades eram postas à prova pelos amigos e familiares e, quanto mais prendada fosse uma dona de casa, mais sucesso teria entre a "sociedade". Essa senhora decidiu reunir todas as receitas dos seus tempos de juventude e compilou-as num livrinho fantástico. São muito simples de fazer, muito saborosas e contam com aquelas técnicas antigas de confeccionar os ingredientes.

INGREDIENTES
1 embalagem de massa folhada ou massa quebrada de compra;
3 ovos;
1 pacote de natas;
Sal, orégãos, malagueta, alho em pó e salsa, q.b.
1 cebola média picada;
Queijo emmental ralado;
Recheio a gosto*

PREPARAÇÃO
Forrar uma forma com base amovível, ou uma tarteira, com a massa folhada (ou massa quebrada), picar o fundo com um garfo e reservar.

À parte bater os ovos inteiros e juntar as natas. Adicionar o sal, os orégãos, a malagueta moída e o alho em pó a gosto. Bater muito bem e reservar.

Escolher o recheio pretendido para a Quiche. Eu costumo fazer os seguintes:
*Bacon e cogumelos;
*Atum e milho;
*Milho e azeitonas recheadas;
*Cogumelos e milho;
*Carne assada e espinafres cozidos;
*Alho francês e cogumelos;
*Salsicha e bacon;
*Bacalhau desfiado e courgete (salteada em azeite e alho);
Deitar a cebola picada e o recheio pretendido na forma sobre a massa folhada. Deitar o preparado de ovos e natas por cima do recheio, cobrindo-o. Salpicar com salsa picada e o queijo ralado. Acertar as margens da massa folhada com a altura do recheio da quiche e levar ao forno a 180º por 20 minutos.
Imagem retirada daqui

5 comentários:

  1. Isto-me parece-me bem :)!

    Adoro quiches..

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  2. Eu tb adoro quiches... então no Verão!!! Hum... que delícia!

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  3. Um quiche acabado de fazer pode ser uma delícia!
    E é fixe porque podemos sempre inventar no recheio :)

    Obrigada pela receita! Vou experimentar!

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  4. Muito obrigada querida! No meu blog podes ver como faço. Vou experimentar a tua concerteza...
    Beijos

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  5. Hum... falar de quiches à hora de almoço... vão fazer com que eu vá numa busca desesperante para encontrar essa iguaria.

    Sara, eu vou também experimentar a tua receita. Depois digo como correu!

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