quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Aproveitar as sobras - Quiche de carnes fumadas com rebentos de soja


No seguimento da anterior publicação, esta receita também foi pensada para aproveitar os restos que sobraram da festa de aniversário. Tinha fiambre, bacon, massa quebrada, paio fumado e ovos quanto baste para usar antes que fossem para o lixo. Aproveitei, também, uma lata de rebentos de soja que já parava na despensa há bastante tempo.

INGREDIENTES:
1 base de massa quebrada;
Fiambre;
Paio fumado;
Bacon;
1 lata de rebentos de soja;
3 ovos;
1 pacote de natas;
Queijo emmental ralado;
Temperos: sal, orégãos e piri-piri moido.

PREPARAÇÃO:
Dispor a massa quebrada numa forma de fundo amovível e picar o fundo com a ajuda de um garfo. Cortar o bacon em tiras, assim como o fiambre e o paio fumado e distribuir pelo fundo da massa. Acrescentar os rebentos de soja. Numa tigela bater os ovos e juntar as natas. Temperar e mexer bem. Deitar por cima dos ingredientes anteriores, polvilhar com queijo emmental ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos. 

3 comentários:

  1. Humm que delícia adoro quiches e esta está mesmo com um aspecto óptimo!
    Bjitos

    ResponderEliminar
  2. Ficou deliciosa, às vezes o aproveitamento fica melhor que o original.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. esta uma belo jantar aqui ja aposto
    so falta o meu prato:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar