quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de Laranja com cobertura de Chocolate e Morangos


Tal como o bolo do meu cunhado, este foi feito para oferecer ao meu padrinho de casamento no dia do seu aniversário. Da mesma forma, em vez de lhe dar um presente que poderia não ter qualquer utilidade e ir parar ao fundo de uma gaveta, decidi fazer-lhe este bolo que ficou delicioso. Utilizei uma receita do livro "Receitas Simples e Rápidas" da Impala e só tenho a dizer que o resultado foi excelente! Sem dúvida, a repetir.

INGREDIENTES:
250gr de manteiga;
250gr de açúcar;
6 ovos;
1 laranja (raspa e sumo);
4 colheres de sopa de natas;
2 cenouras pequenas;
260gr de farinha;
Morangos;
150gr de chocolate em tablete;
1 dl de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma de de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar e misturar as gemas, uma a uma. Adicionar a raspa da laranja e o sumo de metade, as natas, as cenouras cozidas e raladas e a farinha.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno por 40 minutos.
Desenformar ainda morno.
Levar a banho-maria um decilitro de leite, o chocolate em tablete e uma colher de sopa de manteiga. Deixar derreter. Mexer até obter um creme homogéneo. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Aplicar no bolo ainda morno.
Decorar com morangos.

3 comentários:

  1. Ficou um bolo lindo ,coberto com chocolate fica uma delicia e o morango para enfeitar faz sempre sucesso.
    bjs

    ResponderEliminar