quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Tarte de Amendoim


Esta receita foi retirada de um livro que já havia visto há algum tempo atrás, numa livraria, ficando na minha lista. Foi aguardando pelo momento perfeito, uma jantarada de inauguração da casa de uns grandes amigos meus. 
A sobremesa foi um sucesso e já recebi ameaças por ainda não ter publicado aqui o segredo. Como eu sou uma mãos-largas e quero que os meus amigos também tenham sucesso, vou partilhar o segredo, que não é segredo nenhum!

INGREDIENTES:

PARA A BASE
200gr de farinha c/ fermento;
100gr de açúcar;
100gr de manteiga c/ sal;
1 ovo;
3 colheres de sopa de leite.

PARA O RECHEIO
200gr de amendoim descascado;
175gr de açúcar;
175gr de manteiga;
4 colheres de sopa de leite.

PREPARAÇÃO:
Começar por preparar a base. Misturar todos os ingredientes e forrar uma forma com base amovível. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por sensivelmente 20 minutos.

Enquanto a base coze, misturar todos os ingredientes do recheio num tacho. Levar ao lume até caramelizar. 

Quando a base estiver cozida, barrar a massa com o recheio feito ao lume, e levar novamente ao forno, durante uns 15 minutos.

Desenformar e servir!



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