terça-feira, 12 de abril de 2011
Ovos mexidos
Alguém desta imensa blogosfera me consegue ensinar a fazer os famosos ovos mexidos que se comem ao pequeno-almoço por esses hotéis??? É que sei fazer aqueles que se comem à refeição, carregados de gordura, mas os do pequeno-almoço só tenho a honra de os comer quando vou para um hotel. Muito agradecida!
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Pescada no forno
Uma forma rápida e simples de se cozinhar pescada (para além da opção cozida).
INGREDIENTES:
4 medalhões de pescada descongelados;
Limão;
Azeite;
Orégãos, louro, alecrim e malagueta;
Alho;
Cebola.
PREPARAÇÃO:
Forra-se um pyrex com folha de alumínio por forma a conseguir tapar o que se vai assar.
Depois da operação anterior realizada, deita-se o azeite e faz-se uma cama com cebola e alho. Deitam-se por cima os medalhões de pescada que deverão já ter estado cerca de uma hora marinados em sumo de limão. Por cima tempera-se com sal, os orégãos, o louro, o alecrim e a malagueta. Colocar ainda umas rodelas de limão. Fechar a pescada com a folha de alumínio por forma a fazer uma estufa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Servir com batata assada ou arroz e com uma salada.
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Feijoada de Marisco
Fiz esta receita através do site "Aprender a Fazer". Ficou muito boa, ora experimentem:
INGREDIENTES:
- Feijão Branco/Manteiga
- 1 Cebola Grande
- 2 Dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- Azeite qb
- 1 Cenoura
- Polpa de Tomate
- Chouriço e/ou Bacon qb
- 1 Molhinho de Coentros
- 250 g de Chocos ou Lulas
- Delicias do Mar e/ou de Lagosta
- Marisco variado (miolo de camarão, berbigão, amêijoas, gambas, sapateira e lagosta previamente cozidas e desmanchadas, etc) Pode optar por utilizar uma embalagem de mariscada.
- 1 Posta de Peixe a gosto (opcional)
- Vinho Branco (opcional)
- Sal e piri piri a gosto
- 1 Cubo de Caldo de Marisco/Peixe
PREPARAÇÃO:
Se utilizar feijão seco, demolhe-o e coza-o na panela de pressão com sal e um fio de azeite (para tornar o feijão mais macio) Reserve.
Faça um refogado com azeite, a cebola, alho, louro, cenoura, polpa de tomate, chouriço/bacon. Adicione os chocos/lulas limpos e cortados em bocados. Deixe refogar um pouco e adicione o marisco (excepto as delicias do mar). Tempere com sal, piri piri e o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar na própria água do marisco e se necessário juntar um pouco de vinho branco ou água (de preferência da cozedura do peixe/ou marisco se preferir cozer o marisco antes). Quando os chocos estiverem quase cozidos adicione o feijão, os coentros picados e as delicias do mar cortadas em cubos e o peixe previamente cozido. Deixe repousar um pouco antes de servir, de forma a tomar mais o gosto. Sirva ainda quente.
Faça um refogado com azeite, a cebola, alho, louro, cenoura, polpa de tomate, chouriço/bacon. Adicione os chocos/lulas limpos e cortados em bocados. Deixe refogar um pouco e adicione o marisco (excepto as delicias do mar). Tempere com sal, piri piri e o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar na própria água do marisco e se necessário juntar um pouco de vinho branco ou água (de preferência da cozedura do peixe/ou marisco se preferir cozer o marisco antes). Quando os chocos estiverem quase cozidos adicione o feijão, os coentros picados e as delicias do mar cortadas em cubos e o peixe previamente cozido. Deixe repousar um pouco antes de servir, de forma a tomar mais o gosto. Sirva ainda quente.