Hello, hello... De volta aos tachos e panelas (até me esqueci de colocar sal na sopa, tanto foi o tempo que passei longe da cozinha), ou não fosse uma segunda-feira, deambulei por imensos blogs à procura de uma nova receita para a minha estreia, após este Junho pachorrento.
Passei aqui e deliciei-me com esta receita. Fiz as devidas alterações e consegui despachar um pacote de massa folhada que já andava a estorvar no congelador. Aqui fica a receita:
INGREDIENTES:
1 base de massa folhada de compra
2 pacotes de bacalhau desfiado e demolhado (compro já assim para poupar tempo)
1 cebola
2 pacotes de bacalhau desfiado e demolhado (compro já assim para poupar tempo)
1 cebola
2 dentes de alho
2 courgete partida em cubos
1 cenoura grande em juliana
1 embalagem de bacon partido aos cubos
azeite, sal, alho françês, malagueta, orégãos, louro q.b.
1 cenoura grande em juliana
1 embalagem de bacon partido aos cubos
azeite, sal, alho françês, malagueta, orégãos, louro q.b.
1 cálice de moscatel
1 gema de ovo.
PREPARAÇÃO:
Descongelar a massa folhada e o bacalhau desfiado.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, uma folha de louro, o alho francês, a malagueta e os orégãos. Quando estiver alourado, juntar o bacon, a cenoura e a courgette. Temperar com um cálice pequeno de moscatel (eu uso Favaios) e deixar cozinhar. Acrescentar o Bacalhau demolhado, bem escorrido e envolver tudo.
Numa "lata" estender a massa folhada (com o papel vegetal) conforme poderão observar na foto. Escorrer bem o cozinhado anterior e deitá-lo na massa, previamente estendida.
Dobrar a massa por cima do recheio e apertar bem as pontas para não escapar um pouco de recheio afoito.
Pincelar a parte de cima com uma gema de ovo batida e levar ao forno a 180º, até que a massa esteja cozida e "loura".
Et voilá!
Bom apetite!