Hello, hello... De volta aos tachos e panelas (até me esqueci de colocar sal na sopa, tanto foi o tempo que passei longe da cozinha), ou não fosse uma segunda-feira, deambulei por imensos blogs à procura de uma nova receita para a minha estreia, após este Junho pachorrento.
Passei aqui e deliciei-me com esta receita. Fiz as devidas alterações e consegui despachar um pacote de massa folhada que já andava a estorvar no congelador. Aqui fica a receita:
INGREDIENTES:
1 base de massa folhada de compra
2 pacotes de bacalhau desfiado e demolhado (compro já assim para poupar tempo)
1 cebola
2 pacotes de bacalhau desfiado e demolhado (compro já assim para poupar tempo)
1 cebola
2 dentes de alho
2 courgete partida em cubos
1 cenoura grande em juliana
1 embalagem de bacon partido aos cubos
azeite, sal, alho françês, malagueta, orégãos, louro q.b.
1 cenoura grande em juliana
1 embalagem de bacon partido aos cubos
azeite, sal, alho françês, malagueta, orégãos, louro q.b.
1 cálice de moscatel
1 gema de ovo.
PREPARAÇÃO:
Descongelar a massa folhada e o bacalhau desfiado.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho, uma folha de louro, o alho francês, a malagueta e os orégãos. Quando estiver alourado, juntar o bacon, a cenoura e a courgette. Temperar com um cálice pequeno de moscatel (eu uso Favaios) e deixar cozinhar. Acrescentar o Bacalhau demolhado, bem escorrido e envolver tudo.
Numa "lata" estender a massa folhada (com o papel vegetal) conforme poderão observar na foto. Escorrer bem o cozinhado anterior e deitá-lo na massa, previamente estendida.
Dobrar a massa por cima do recheio e apertar bem as pontas para não escapar um pouco de recheio afoito.
Pincelar a parte de cima com uma gema de ovo batida e levar ao forno a 180º, até que a massa esteja cozida e "loura".
Et voilá!
Bom apetite!
Ora aqui está está uma receita apetitosa e que vai direitinha para a lista dos «to do». E sempre dá para desenjoar da massa, arroz e batatas...
ResponderEliminarDina, é verdade. É uma receita para desenjoar, mesmo. O marido adorou e quer repetição... babou-se todo quando viu a paparoca, hihi!!!
ResponderEliminarOh Clara, o tei blog está marado...só aparece 50Webs.com...
ResponderEliminarAh...o teu pastelão tem cá um aspecto!!
Beijitos
Clara este pastelão deve ter ficado delicioso! Vou experimentar ;)
ResponderEliminarBisouxxx
Clara, estava eu a pensar no teu pastelão... é que nunca tenho moscatel por casa, que achas que possa pôr? Vinho do porto, da madeira, etc?? Obrigada pela ajuda ;)
ResponderEliminarBem, os olhos tb comem "'tou satisfeito"... foi isso que o mardão disse quando viu o pastelão!!! Obrigada Vanessa e Ana pelos coments :D
ResponderEliminarDina, eu usei moscatel, contudo um vinho doce como Porto ou Madeira tb fica bem... Podes usar, sem problema nenhum. Imagina tu que até Ponche ponho nos estufados e nos assados!!!
Beijinhos!
uma delicia esta receita e com bacalhau hum bem bom linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Faz favor de passar no meu blog. Tem lá um desafio para a menina
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