Bem, parece que o recheio chegou e ficou.
Tinha umas courgettes no meu frigo a estragerem-se e como o meu marido detesta este legume cru ou mal cozido, vai daí tive a ideia de o disfarçar entre atum, queijo e alguns aromas de ervas que utilizo frequentemente.
É uma óptima receita para estes dias quentes de Verão, fácil de fazer e que enche a barriguita!
INGREDIENTES:
1 Courgette grande;
3 Latas de atum;
1 Colher de sobremesa de Azeite;
Sal, orégãos, malagueta e alho em pó q.b.;
Queijo emmental ralado.
PREPARAÇÃO:
Corta-se a courgette ao meio, por forma a ficarem duas metades em forma de barco. Retira-se o miolo da courgette com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa e reserva-se.
Numa frigideira ou wok deita-se um pouco de azeite e quando este estiver bem quente, coloca-se o miolo da cougette, partido em bocados pequenos. Tempera-se com o sal, os orégãos, a malagueta e o alho em pó.
Quando o vegetal estiver cozido, acresecenta-se o atum e deixa-se apurar o sabor.
Rechear as metades das cascas da cougette com o preparado anterior e colocar por cima o queijo ralado. Levar ao Micro-ondas para derreter e servir.
Bom apetite!
Também já fiz esta maravilha e adorei.. uma forma de gastar este legume muito saborosa..
ResponderEliminarbeijinhos
Eu costumo fazer com carne picada mas assim tb deve ficar delicioso...
ResponderEliminarè um prato mesmo delicioso! Vou experimentar com carne picada :) Obrigada pela dica!
ResponderEliminarO meu óme tem um problema psicológico com essas gajas. Não há maneira de as comer :p
ResponderEliminaracho que vou aproveitar a tua sugestão para pimentos recheados :p
Beijinhos
uma bela maneira de o enganar
ResponderEliminarnaos eis e o meu ia nessa hehe
beijocas
Deafio para ti no meu blog!
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