Boa tarde a todos os meus leitores e seguidores, aos quais devo o meu pedido de desculpas pela tão longa ausência de notícias e de receitas. Na verdade, por vezes a vida não corre como gostaríamos, contudo, devo avisar que está tudo bem na minha vida, o relógio não pára e o tempo é escasso para tudo aquilo que queremos fazer.
Como levo à risca a máxima "tempo é dinheiro" e como nestes dias acho que estou a ficar sem tempo (AKA pobre...) resolvi fazer uma receita de um bolo de café, muito simples e rápida. Ficou delicioso e até a minha gata adorou o bolo (tive de o esconder, mesmo!).
Retirei a receita de um livro que comprei: "receitas simples & rápidas - bolos", sem autor, Edições EuroImpala.
INGREDIENTES:
3 Ovos;
200 gr Açúcar Amarelo (eu usei o normal);
50 gr Manteiga derretida;
2 dl de leite;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
300 gr Farinha de trigo (eu usei com fermento);
1 colher (sopa) de Fermento em pó;
1 colher (sopa) de açúcar branco em pó.
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º e untar uma forma rectangular com manteiga e farinha; Bater os ovos com o açúcar amarelo (ou normal), a margarina (derretida), o leite, o café e a essência de baunilha no liquidificador (eu usei a batedeira normal); à parte, misturar a farinha com o fermento; juntá-los ao preparado anterior. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos até deixar cozer.
Desenformar e polvilhar com o açúcar em pó.
Dica: Adicionar ao preparado anterior 50 gramas de miolo de noz (que eu não usei).