sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Sobremesa com Palitos de Champanhe
Bom dia!
Mais uma sobremesa docinha para presentear o fim-de-semana que se aproxima. Tenho de ter cuidado senão não há roupa que me sirva e lá tenho eu que renovar o guarda-vestidos (que além de aborrecido, não é nada económico).
Eu sou daquele tipo de dona de casa que nunca faz lista de compras, todavia não me arrependo disso porque, normalmente, trago apenas o necessário. Consigo organizar-me e lembrar-me da maioria dos produtos em falta lá em casa. É uma boa forma de treinar a memória e manter as nossas capacidades cognitivas no nível verde. Por vezes, quando passo pelos escaparates e vejo os produtos lá expostos, começo a "magicar" as diversas opções de confecção do mesmo, tanto que me atrai logo fazer uma sobremesa ou uma "comida inventada". Os palitos de champanhe desta receita não foram excepção e cá está o resultado final.
INGREDIENTES:
3 pacotes de palitos de champanhe;
2 pacotes de natas;
2 latas de leite condensado cozido (usei de compra);
Café e licor q.b.
PREPARAÇÃO:
Bater as natas até ficarem espessas e reservar; num prato de sopa misturar café bem quente com uma colher de sopa de licor (ou vinho do Porto); demolhar os palitos de champanhe, um por um e forrar o fundo de uma travessa em pyrex. Colocar por cima uma camada de leite condensado cozido e uma camada de natas batidas. Acabar com uma camada de palitos de champanhe demolhada no café e licor.
Levar ao frigorífico para solidificar e refrescar.
P.S. não liguem à decoração da minha sobremesa... falta lá um palito porque, num acesso de fome, acabou no estômago...
Olha eu tb não sou de listas, faço tudo de cabeça.
ResponderEliminarUma delicia esta tua sobremesa.
bjssss
A Clara deve ter comido demasiado sobremesa e desapareceu destas andanças :) ... Espero que esteja tudo bem ctg... Bjinhos!
ResponderEliminar