quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Sabores de Natal - Rabanadas de Vinho do Porto
Mais uma iguaria de Natal presente na nossa mesa de Natal. O processo é igual ao das rabanadas normais, apenas se substitui o leite pelo Vinho do Porto.
Vamos lá então aos passos:
Num prato de sopa colocar 2 ovos batidos (acrescentar mais ovos, se necessário); num prato raso colocar açúcar e canela misturados para passar as rabanadas acabadas de fritas; num tachinho colocar meio litro de Vinho do Porto, duas colheres de sopa de Mel e um pau de canela. Deixar levantar fervura e retirar do lume, colocando este preparado noutro prato de sopa.
Cortar as fatias de pão de cacete e demolhá-lo no preparado de Vinho do Porto e embeber nos ovos batidos. Colocar a fritar em óleo quente. Quando estiverem alouradas colocar a escorrer em papel de cozinha para absover o excesso de óleo. Passar pelo açúcar e canela.
Espero que gostem desta versão das rabanadas... aguardo críticas!
Por fim pode ser...estão excelentes.
ResponderEliminarFeliz Natal para ti para a tua família.
bjsss
Bem, não páras!!!
ResponderEliminarA minha avó vai-se pôr a fazer fatias douradas (como nós lhes chamamos) em dose industrial, já que eu e a Nidocas andamos a desejo há uma data de dias!
Feliz Natal querida!
Bisouxxx