Mais uma receita inspirada na Mafalda Pinto Leite, óptima para se levar para um pic-nic ou para a praia. Fácil de confeccionar, com os ingredientes que costumamos ter no frigorífico.
INGREDIENTES:
5 ovos;1 chávena de farinha com fermento;
375g (2 médias) de courgette, raladas;
2 cenouras raladas;1 cebola bem picada;
200g de fatias finas de bacon, picadas;
1 chávena de queijo cheddar (usei emmental ralado);
200g de fatias finas de bacon, picadas;
1 chávena de queijo cheddar (usei emmental ralado);
¼ chávena de óleo vegetal (usei azeite).
PREPARAÇÃO:
Aqueça previamente o forno a 170º. Forre uma forma quadrada (20cm) com papel vegetal.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola a regofar (eu acrescentei alho). Quando a cebola ficar transparente coloque o bacon a alourar.
Numa tigela grande bata os ovos, junte a courgette e a cenoura. Acrescente e misture a cebola e o bacon alourados, o queijo e a farinha. Envolva muito bem. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar cozinhado. Deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.
Numa tigela grande bata os ovos, junte a courgette e a cenoura. Acrescente e misture a cebola e o bacon alourados, o queijo e a farinha. Envolva muito bem. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até ficar cozinhado. Deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.
NOTA: pode-se substituir o bacon por fiambre aos cubos, carne assada, frango, perú... o que a imaginação deixar.