No seguimento da anterior publicação, esta receita também foi pensada para aproveitar os restos que sobraram da festa de aniversário. Tinha fiambre, bacon, massa quebrada, paio fumado e ovos quanto baste para usar antes que fossem para o lixo. Aproveitei, também, uma lata de rebentos de soja que já parava na despensa há bastante tempo.
INGREDIENTES:
1 base de massa quebrada;
Fiambre;
Paio fumado;
Bacon;
1 lata de rebentos de soja;
3 ovos;
1 pacote de natas;
Queijo emmental ralado;
Temperos: sal, orégãos e piri-piri moido.
PREPARAÇÃO:
Dispor a massa quebrada numa forma de fundo amovível e picar o fundo com a ajuda de um garfo. Cortar o bacon em tiras, assim como o fiambre e o paio fumado e distribuir pelo fundo da massa. Acrescentar os rebentos de soja. Numa tigela bater os ovos e juntar as natas. Temperar e mexer bem. Deitar por cima dos ingredientes anteriores, polvilhar com queijo emmental ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Humm que delícia adoro quiches e esta está mesmo com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBjitos
Ficou deliciosa, às vezes o aproveitamento fica melhor que o original.
ResponderEliminarBeijinho
esta uma belo jantar aqui ja aposto
ResponderEliminarso falta o meu prato:-)
beijinhos