INGREDIENTES:
5 Ovos;
1 Lata de leite condensado cozido;
100 gr de Farinha;
1 Colher de chá de fermento.
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 180º. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o leite condensado cozido e juntar a farinha, misturada previamente com o fermento. Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver bem.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha, deitar o preparado do bolo e levar ao forno por 30 minutos (na próxima vou só deixar por 20 minutos, a ver se fica molhadinho...)
Quando estiver frio, polvilhar com açúcar em pó.
Tem um óptimo aspecto esse teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSim, mas precisava de ser mais fofinho e mais molhadinho ;)
EliminarTambém adooooro leite condensado :) e tb sou capaz de o comer à colher...e cozido? hummmm delícia!
ResponderEliminarTenho uma receita de uma tarte de leite condensado em casa, ainda não a fiz, e já não sei de que blog a tirei, mas tem um óptimo aspecto. Qd encontrar a receita deixo-ta aqui...bj
Eu tb tenho uma receita de uma tarte de leite condensado, mas ainda não experimentei... Se a encontrares e colocares aqui, experimento a tua ;) nhamiiii, já está a crescer água na boca :D
EliminarOlá,
ResponderEliminarEu fiz bolo de leite condensado e ficou bem fofinho. Com uma textura muito suave.
Podes espreitar aqui a receita http://ideiassaborosas.blogspot.pt/2012/05/bolo-de-leite-condensado.html
Beijinhos**
Obrigada Elsa, vou experimentar. Afinal é muito parecido com este, mas leva manteiga (o que eu quero experimentar), mais 50gr de farinha e menos um ovo ;)
EliminarA ver se fica melhor! Obrigada pela dica ;)
Ficou com um aspecto delicioso o bolo :)
ResponderEliminarUm beijinho