Esta receita foi feita para gastar a última lata de leite condensado cozido que estava quase no limite do prazo de validade. Fiz uma pesquisa e encontrei uma receita no Petit Chef que reza os seguintes passos:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado cozido
160g de açúcar
120g de farinha
70g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
160g de açúcar
120g de farinha
70g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
PREPARAÇÃO:
Forrar o tabuleiro com papel de vegetal e barrar com margarina. Ligar o forno a 180ºC. Bater os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Bater (bati à mão) até ficar homogeneo. Deitar no tabuleiro e levar 10 min. ao forno (respeitar este tempo). Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Tirar o papel vegetal, barrar com o leite condensado cozido e enrolar com a ajuda do pano. Deixar repousar uma hora e servir.
Esta receita foi inspirada numa Teleculinária e está integralmente explicada no link que deixo na introdução.
É uma receita a repetir porque o resultado final foi fantástico.