Bem, parece que o recheio chegou e ficou.
Tinha umas courgettes no meu frigo a estragerem-se e como o meu marido detesta este legume cru ou mal cozido, vai daí tive a ideia de o disfarçar entre atum, queijo e alguns aromas de ervas que utilizo frequentemente.
É uma óptima receita para estes dias quentes de Verão, fácil de fazer e que enche a barriguita!
INGREDIENTES:
1 Courgette grande;
3 Latas de atum;
1 Colher de sobremesa de Azeite;
Sal, orégãos, malagueta e alho em pó q.b.;
Queijo emmental ralado.
PREPARAÇÃO:
Corta-se a courgette ao meio, por forma a ficarem duas metades em forma de barco. Retira-se o miolo da courgette com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa e reserva-se.
Numa frigideira ou wok deita-se um pouco de azeite e quando este estiver bem quente, coloca-se o miolo da cougette, partido em bocados pequenos. Tempera-se com o sal, os orégãos, a malagueta e o alho em pó.
Quando o vegetal estiver cozido, acresecenta-se o atum e deixa-se apurar o sabor.
Rechear as metades das cascas da cougette com o preparado anterior e colocar por cima o queijo ralado. Levar ao Micro-ondas para derreter e servir.
Bom apetite!