Para quem consegue arranjar ravioli em condições, aqui fica a receita:
INGREDIENTES (para 2 pessoas):
Ravioli fresco (de boa qualidade);
1 cebola média;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de espumante ou moscatel;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
Louro, orégãos e alecrim q.b.
Queijo emental ralado q.b.
Coentros frescos q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloca-se o azeite, a cebola e os alhos picados de forma miudinha, o alecrim, a folha de louro e os orégãos a refogar num tacho. Quando a cebola estiver alourada, acrescenta-se o espumante (ou moscatel) e deixa-se evaporar o álcool por 5 minutos; de seguida colocar a polpa de tomate e deixar cozer um pouco. Acrescentar o ravioli fresco e deixar cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não colar ao fundo.
Servir polvilhado de queijo emental ralado e coentros frescos.
Dica: eu não costumo colocar água nos molhos de tomate, gosto assim, molho "sumido"
P.S. a imagem não é minha, mas o aspecto com que ficou é exactamente o mesmo!