Aqui vai mais um petisco de Verão. Costumo fazê-la nos dias quentes de Junho a Setembro, ao jantar, por ser uma refeição leve e que acompanha como sobremesa um crepe com gelado.
INGRDIENTES:
Rúcula (costumo comprar um saco com rúcula pré lavada no supermercado);
Amêndoa com pele salgada;
Queijo fresco;
Ananás ou maçã aos cubos;
Azeite e Vinagre q.b.
PREPARAÇÃO:
Apesar de saber que a rúcula já vem lavada, coloco-a num alguidar e lavo-a novamente. Para meninas que estejam grávidas, poderão adicionar à água da lavagem duas colheres de sopa de vinagre e deixar actuar durante 15 minutos, para matar os bicharocos que porventura poderão habitar o vegetal.
Dispôr as folhas numa tijela para saladas e juntar as amêndoas com pele salgadas. Adicionar o queijo fresco e o ananás. Temperar com azeite e vinagre.
DICA: em vez do tempero de azeite e vinagre, pode optar-se por uma mistura de maionaise com uma pitadinha de mostarda, maionaise simples ou molho de alho.
Nunca experimentei rúcula. Mas vou tentar para variar nas saladas neste verão... tenho um miminho para ti no meu blog bjinhos...
ResponderEliminarA rúcula é óptima, contudo não se gosta logo à primeira tentativa. Costumo achar muito parecido com o agrião (há quem diga que não tem nada a ver...). A próxima experiência serão as acelgas, vamos lá ver como corre!
ResponderEliminarObrigada pelo miminho, vou já publicá-lo ;)
Se for parecido ao agrião, vou adorar! Porque sou uma viciada!! Hei-de experimentar, depois conto como foi ;)
ResponderEliminarAdoro rúcula! Agrião nunca comi cru... O que será que ando a perder?
ResponderEliminarAdorei a ideia de acrescentas as amêndoas salgadas.
Beijinhos