(imagem retirada daqui)
(receita retirada daqui)
NOTA: convém fazer esta receita no dia anterior à oferta e embrulhar na Véspera de Natal.
INGREDIENTES:
Açúcar em pó: 100g
Manteiga: 100g
Vinho do porto (facultativo): 2 c. sopa
Tablete chocolate:1
Natas: 1 dl
Manteiga: 100g
Vinho do porto (facultativo): 2 c. sopa
Tablete chocolate:1
Natas: 1 dl
Granulado de chocolate para enfeitar.
PREPARAÇÃO:
Cortar a barra de chocolate em pedacinhos, juntar a manteiga e levar ao microondas na potência média durante 4 minutos. Retirar, colocar numa tigela e mexer bem. Juntar o açúcar, as natas e o vinho do Porto; mexer bem; colocar no frio até solidificar.
Moldar bolinhas com a mistura e colocá-las no frio até ficarem duras; passar pelo granulado de chocolate e colocar, novamente, no frio até ao momento de embrulhar.
Moldar bolinhas com a mistura e colocá-las no frio até ficarem duras; passar pelo granulado de chocolate e colocar, novamente, no frio até ao momento de embrulhar.
Ai que isto vai ser a minha desgraça lol *
ResponderEliminarAdoro brigadeiros... No Brasil fazem uma variante: brigadeiro no copo ( acho que juntam natas!!!).
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
humm, tem optimo aspecto, eu é que não tenho grande jeito para doces...
ResponderEliminarNo ano passado ofereci uma caixinha com trufas, brigadeiros e bombons de coco :)
ResponderEliminarAs trufas são facilimas de fazer e deliciosas