INGREDIENTES:
1 peça de maminha fresca de boa qualidade;
Mel caseiro de boa qualidade;
Orégãos, q.b.
PREPARAÇÃO:
Comprar uma peça de maminha de boa qualidade, de preferência no Talho do comércio tradicional.
Em casa, passar por água, só mesmo para limpar algum resíduo, mas sem demolhar muito a carne.
Forrar com folha de alumínio uma travessa rectangular de ir ao forno (eu prefiro as formas de alumínio rectangulares). Besuntar a peça de maminha com bastante mel e embrulhar noutro pedaço de folha de alumínio, de forma estanque, para que o mel, aquecido, não verta para a travessa. Antes de fechar completamente a carne, deitar mais mel e condimentar com orégãos e uma pitada de sal.
Levar ao forno a 200º por 40 minutos.
Como a carne é cozinhada dentro da folha de alumínio, conserva o seu sabor, ficando muito tenra, acentuando-se um sabor agridoce, provocado pelo mel. Acompanha com arroz branco com passas e pinhões.
Ui que delícia!!
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