Encontrei esta receita numa publicação do facebook e guardei-a para experimentar. A original encontra-se no site Sobremesas de Portugal.
INGREDIENTES:
1 Laranja inteira grande;
4 Ovos;
2 Canecas de açúcar;
2 Canecas de farinha;
3/4 de uma caneca de óleo;
1 Colher de chá de fermento.
PREPARAÇÃO:
Lavar bem a laranja e cortá-la em fatias (com a casca). Colocar numa liquidificadora juntamente com os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Triturar muito bem.
Num alguidar à parte, juntar a farinha com o fermento. Fazer uma cova no meio e juntar o preparado anterior, batendo muito bem com a batedeira.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos. Para saber se está bem cozido, espetar o palito e retirar quando o palito sair seco.
Bom apetite!
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