sábado, 3 de julho de 2010

Mousse de Kiwi (Quivi)


Neste fim-de-semana vão aumentar as temperaturas pelo país fora e o sol vai imperar, por isso, nada como uma mousse de quivi, fresca e nada doce para se comer à sobremesa, após um almoço em família. Mais uma vez, é muito fácil de fazer e rápida. O que demora é a sua estadia no frigorífico para refrescar bem.
INGREDIENTES:
7 Quivis maduros;
1 Lata de leite condensado;
2 Folhas de gelatina;
1 Iogurte natural.
PREPARAÇÃO:
Descascar 6 quivis, cortá-los em rodelas e colocar no copo do liquidificador. Demolhar as folhas de gelatina em água. Juntar aos quivis o iogurte natural e o leite condensado. Misturar grosseiramente no programa mais lento do electrodoméstico. Adicionar a gelatina demolhada e triturar tudo durante 10 minutos no liquidificador, na potência máxima.
Levar ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas para ficar bem fresco (não levar ao congelador, porque assim irá perder a consistência - experiência própria...). Decorar a gosto com o quivi de reserva.
Espero que gostem!
P.S. tal como o quivi, esta sobremesa é um pouco "arisca", ou seja, um pouco ácida ao gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário