sábado, 30 de outubro de 2010

Bolo de bolacha com baunilha


Eu vi esta receita na revista "Segredos de Cozinha" nº 1295. Tinha uma secção dedicada às tartes de bolacha, com diferentes versões e sugestões. 
Esta sobremesa foi feita a pedido do meu amigo V. que nos havia convidado para jantar em sua casa. Disse-me apenas que a sobremesa teria de levar bolacha... como não queria fazer o tradicional, recorri à publicação que compro todas as semanas (e raramente experimento... lol).

INGREDIENTES:
250gr de manteiga sem sal (eu usei com sal) à temperatura ambiente;
280gr de açúcar em pó (eu usei 140gr de açúcar em pó + 140gr de açúcar normal);
1 colher de café de aroma de baunilha;
1/2 limão (raspa);
400gr de bolacha maria (fiz a "olhómetro");
3dl de café forte;
bolacha maria e framboesas para decorar.

PREPARAÇÃO:
Bater a manteiga com o açúcar, juntando a baunilha e a raspe de 1/2 limão. Colocar um aro de forma  num prato de servir e, no fundo, colocar uma camada de bolacha, demolhada no café.
colocar uma camada do creme e repetir esta operação até terminarem os ingredientes. Finalizar com o creme. Polvilhar o bolo, em toda a volta e por cima, com bolachas trituradas, decorando-o com framboesas/morangos/groselhas e com umas folhas de hortelã.
Servir bem fresco.

3 comentários:

  1. O bolo de bolacha é como o bacalhau, existem inúmeras formas de o fazer. Eu acho que devo gostar de todas :-)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. EU GOSTO MUITO DE BOLOS DE BOLACHA , O TEU FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar