quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Pescada à Poveira


Esta receita vinha na revista "Segredos de Cozinha" nº 1319 de31/01/2011.
Desconhecia este prato típico poveiro e eu com a Póvoa aqui tão perto... diz na publicação que esta receita é típica da Póvoa DE Varzim, tradicionalmente acompanhada com vinho verde tinto.
Aprovadíssima para voltar a repetir!

INGREDIENTES:
1 Molho de grelos (eu usei penca);
500gr de Batatas;
4 Postas de pescada (usei medalhões);
2 Cebolas; 
1,5 dl Azeite;
1 c. café de colorau;
2 c. sopa de vinagre (usei balsâmico);
3 Ovos cozidos;
Sal, pimenta, orégãos e louro a gosto.

PREPARAÇÃO:
Arranjar os grelos (ou a penca), lavá-los e cozê-los em água temperada com sal. À parte, cozer as batatas, a pescada e os ovos.
Picar as cebolas (eu cortei-as às rodelas) e refogar no azeite. Juntar o colorau, o sal, a pimenta, os orégãos e o louro. Refogar até ficar dourado e, por fim, refrescar com o vinagre, deixando-o apurar por mais um minuto.
Colocar os grelos, as batatas, o peixe e os ovos laminados numa travessa e regar com o molho anterior. Comer logo de seguida!

Ficou deliciosa!!! Hum.... que maravilha!

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