sexta-feira, 9 de março de 2012

Dourada assada com amêndoa crocante


Estava eu a olhar para a dourada, sem saber muito bem como a fazer. Estava farta de a comer da mesma forma. Fui ao meu armário e vi que tinha uma embalagem de amêndoas quase a terminar o prazo. Tcharan, fez-se luz!

INGREDIENTES:
Duas douradas médias;
Limão;
Azeite;
1 cebola;
3 dentes de alho;
Louro, orégãos, pimentão doce e vinagre balsâmico;
Amêndoa ralada;
Salpicão caseiro.

PREPARAÇÃO:
Temperar as douradas com limão duas horas antes e reservar.
Forrar uma forma de alumínio rectangular com folhas de alumínio (facilita a limpeza e cria uma estufa para cozinhar mais depressa) e deitar o azeite, uma camada de cebola às rodelas, alho esmagado, pimentão doce, uma folha de louro e vinagre balsâmico. Misturar com cuidado.
Colocar as douradas com umas rodelas de limão em cima e outra dentro da cavidade onde esteve a "tripa".
Temperar com os orégãos e a pimenta e uns cubinhos de salpicão caseiro. Reduzir a pó a amêndoa, juntar umas gotas de azeite para formar uma pasta (mais para o seco) e barrar cada dourada. Fechar as folhas de alumínio de levar ao forno durante 30 minutos.
Cozer umas batatas e 10 minutos antes da dourada estar pronta, juntar as batatas cozidas ao peixe.
Acompanha com uns legumes cozidos (courgette, cebola, alho francês e um pouco de bacon), salteados levemente em azeite, alho e vinagre.

1 comentário:

  1. e fez-se luz de uma maneira fantástica. essa sugestão é deliciosa e muito requintada.

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