quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Tarte de Laranja


Uma edição, já antiga, da Teleculinária, tinha como tema de capa "Tartes". Desde salgadas a doces, passando pelas alternativas e vegetarianas, esta receita saltou-me à vista pela simplicidade e também pelos sabores. Não me lembro qual foi a edição, mas publicamente confesso a minha culpa, pois tirei uma fotografia à receita, com o telemóvel, para poder experimentar, sem comprar a revista...
É muito fresca, com um sabor muito intenso a laranja e doce. Como há pessoas que não gostam das tartes muito doces, então abstenham-se de fazer esta receita, pois não convém cortar nos ingredientes, senão fica líquida (já experimentei)!

INGREDIENTES:
1 base de massa folhada;
8 gemas;
2 latas de leite condensado;
1 laranja grande (para raspa e sumo).

PREPARAÇÃO:
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picotar o fundo com um garfo. Reservar.
Bater as 8 gemas com o leite condensado, adicionar a raspa e o sumo de uma laranja grande e voltar a envolver muito bem. Deitar o conteúdo sobre a massa folhada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, por 30 minutos.

Bom apetite!

1 comentário: