sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Caipirinha de Morango



Olá!

Esta caipirinha é da autoria de um grande amigo meu, o Afonso, que nos serve sempre esta bebida como welcome drink. É saborosa e faz sempre muito sucesso nas visitas!

INGREDIENTES:
Cachaça brasileira;
Limas (na proporção de 1 lima/copo);
Morangos (+/- uns 3 ou 4 morangos/copo);
Açúcar de cana amarelo (umas 2 ou 3 colheres de sopa/copo);
Gelo.

PREPARAÇÃO:
Cortar a lima ao meio e depois, cada meio deverá ser cortado em 4 partes. Colocar a lima cortada num almofariz. Cortar os morangos da mesma forma (cortar pelo meio e depois, cada metade em quatro pedaços). Juntar às limas no almofariz e acrescentar 2 colheres de sopa de açúcar amarelo de cana. Esmagar bem, até que todos os ingredientes estejam bem ligados e com bastante sumo. Se necessário, acrescentar mais fruta (metade de uma lima ou mais um morango).
Num shaker, colocar uma mão de gelo em cubos ou triturado, a mistura do almofariz e quatro colheres de sopa de cachaça (o nº de colheres de sopa de cachaça dependerá do gosto de cada um).
Mexer muito bem durante um minuto e servir, em copo de caipirinha. Pode decorar-se com uma ou duas palhinhas e uma folha de hortelã.

Enjoy it!

Sem comentários:

Enviar um comentário