segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Salada para a Praia


Dos meus tempos da infância ficam os dias de Verão passados na praia. Passava lá o dia inteiro e tinha uma equipa de amigos que apenas via nessa altura (já não me recordo de nenhum, nem tão pouco sei por onde andam...). Com a adolescência esses dias de praia ficavam reduzidos a manhãs ou tardes, intercalados com idas ao cinema, ao parque da cidade, à piscina. 


Este Domingo voltei a passar o dia inteiro na praia (ainda não entrei de férias, só para Setembro) e para o almoço preparei uma salada rica em nutrientes para enfrentar as horas de maior calor (à sombra, claro!).


Para a salada utilizei:
Base de alface;
Massa cozida;
Ovo cozido;
Cenoura raspada;
Milho cozido (só para mim...);
Azeitonas verdes descaroçadas;
Salsichas de perú.


Para temperar a salada utilizei orégãos e fiz um molho que levei à parte (poderia estragar-se) com iogurte natural (2), ketchup (2 colheres de sobremesa) e massa de alho (2 colheres de café). Mistura-se tudo e está pronto a comer.


Sugestão: este molho fica delicioso com mostarda, todavia, como se estraga com maior facilidade, utilizei o ketchup.




Boas férias!!!

3 comentários:

  1. É só o que me apetece comer, estão uma delicia com esses ingredientes.

    ResponderEliminar
  2. Que belas saladinhas e cheias de ingredientes deliciosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. estas saladas sao optimas entao na praia sabem que nem deuses
    beijinhos

    ResponderEliminar