sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Frango à Rio Maior


Inspirada na mesma revista da Pescada à Poveira (Segredos de Cozinha, nº 1319, 31/01/2011) fiz uma receita de frango, com as devidas adaptações porque não tinha cá todos os ingredientes necessários.

INGREDIENTES:
1 Frango;
50 ml Azeite;
2 c. sopa de banha (não usei);
4 Dentes de alho;
200 gr de miolo de noz (usei amêndoa);
Salsa e pimenta q.b.
Ananás e massa de alho (acrescentei à revelia da receita).

PREPARAÇÃO:
Cortar o frango em pedaços e temperá-lo com sal e pimenta (eu acrescentei o tempero massa de alho). Levar o azeite ao lume com a banha e, quando estiverem quentes, acrescentar a carne. Deixar corar uniformemente.
Entretanto, ligar o forno a 180ºC. Transferir os pedaços de frango para um tabuleiro forrado com folha de alumínio, adicionar o miolo de noz (amêndoa, no meu caso) e os alhos laminados. Acrescentar um pouco da gordura onde se corou o frango, deitar um pouco de calda do ananás enlatado e acabar com rodelas de ananás cortadas em metades (adaptação minha). deixar cozinhar por 20 minutos. No fim, polvilhar com salsa picada e servir.  

Espero que gostem da sugestão!

3 comentários:

  1. podes crer que gostei mesmo muito da sugestão, acho que as amêndoas ligam lindamnete com a carne de frango!

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  2. Bela sugestão, tenho ali um franguinho ao lume para o almoço,mas mais basico, hehe.

    bjs

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  3. hum excelente franguinho linda
    esta mais que aprovado.
    beijinhos

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