segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Torta de Leite Condensado


Esta receita foi feita para gastar a última lata de leite condensado cozido que estava quase no limite do prazo de validade. Fiz uma pesquisa e encontrei uma receita no Petit Chef que reza os seguintes passos:

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado cozido
160g de açúcar
120g de farinha
70g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

PREPARAÇÃO:
Forrar o tabuleiro com papel de vegetal e barrar com margarina. Ligar o forno a 180ºC. Bater os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Bater (bati à mão) até ficar homogeneo. Deitar no tabuleiro e levar 10 min. ao forno (respeitar este tempo). Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Tirar o papel vegetal, barrar com o leite condensado cozido e enrolar com a ajuda do pano. Deixar repousar uma hora e servir.

Esta receita foi inspirada numa Teleculinária e está integralmente explicada no link que deixo na introdução.
É uma receita a repetir porque o resultado final foi fantástico.

5 comentários:

  1. Que maravilha de torta, ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos e boa semana

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  2. hum k tentação. gostei do blog. sou seguidora e por isso vou acompanhar as novidades. se quiser tb conhecer a minha cozinha a morada é: http://ensaiosculinarios.blogspot.com/
    beijocas

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  3. FICOU LINDA, GOSTO MUITO DE TORTAS.
    PENA QUE ME SAEM SEMPRE MAL.
    BJS

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  4. Que maravilha! Que pecado da gula! Bem que comia uma fatia agora.

    Beijos.

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  5. que fofa que esta esta tortinha.
    beijocas

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