quinta-feira, 7 de abril de 2011

Feijoada de Marisco


Fiz esta receita através do site "Aprender a Fazer". Ficou muito boa, ora experimentem:

INGREDIENTES:
  • Feijão Branco/Manteiga
  • 1 Cebola Grande
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • Azeite qb
  • 1 Cenoura
  • Polpa de Tomate
  • Chouriço e/ou Bacon qb
  • 1 Molhinho de Coentros
  • 250 g de Chocos ou Lulas
  • Delicias do Mar e/ou de Lagosta
  • Marisco variado (miolo de camarão, berbigão, amêijoas, gambas, sapateira e lagosta previamente cozidas e desmanchadas, etc) Pode optar por utilizar uma embalagem de mariscada.
  • 1 Posta de Peixe a gosto (opcional)
  • Vinho Branco (opcional)
  • Sal e piri piri a gosto
  • 1 Cubo de Caldo de Marisco/Peixe
PREPARAÇÃO:
Se utilizar feijão seco, demolhe-o e coza-o na panela de pressão com sal e um fio de azeite (para tornar o feijão mais macio) Reserve.
Faça um refogado com azeite, a cebola, alho, louro, cenoura, polpa de tomate, chouriço/bacon. Adicione os chocos/lulas limpos e cortados em bocados. Deixe refogar um pouco e adicione o marisco (excepto as delicias do mar). Tempere com sal, piri piri e o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar na própria água do marisco e se necessário juntar um pouco de vinho branco ou água (de preferência da cozedura do peixe/ou marisco se preferir cozer o marisco antes). Quando os chocos estiverem quase cozidos adicione o feijão, os coentros picados e as delicias do mar cortadas em cubos e o peixe previamente cozido. Deixe repousar um pouco antes de servir, de forma a tomar mais o gosto. Sirva ainda quente.

3 comentários:

  1. eu adoro uma bela feijoada. entao quando e assim de peixinho hum
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Clara,
    Espero que tenhas voltado em força ao trabalho e que estejas recuperada a 100%!
    Esta feijoada ficou com óptimo aspecto, já epxeromentei feijoada de chocos e também gostei imenso.

    Beijnhos

    ResponderEliminar
  3. Que bom estares de volta, Clara! E com uma bela feijioada. :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Cristina

    ResponderEliminar