segunda-feira, 14 de maio de 2012

Espetadas de Frango aromatizadas com Soja e Vinagre Balsâmico



Esta receita foi inspirada pelo Chef Henrique Sá Pessoa. Ele deu o mote para a espetada de frango e para o molho de soja e eu inventei o resto. Sem dúvida, uma receita a repetir!

INGREDIENTES:
2 Filetes de frango
1 Chouriço de vinho
1 Pimento verde
Rodelas de ananás em calda
4 Palitos de espetada
Molho de soja q.b.
VInagre Balsâmico q.b.
2 Dentes de alho esmagado
Piri-piri, orégãos e sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Começar por cortar os bifes de frango em cubos, assim como o pimento, o ananás e rodelas de chouriço. Humedecer em água os palitos da espetada para que os ingredientes não prendam e começar por colocar o pimento, o frango, a rodela de chouriço e o ananás e proceder assim até completar o palito. Reservar.
Numa pequena tigela misturar o molho de soja com um pouco de vinagre balsâmico, juntar os alhos esmagados e temperar com o sal, o piri-piri em pó e os orégãos. Com um pincel de culinária, pincelar o frango com este tempero e deixar marinar, sensivelmente, meia hora.
Num grelhador ou chapa quente, colocar um fio de azeite e cozinhar as espetadas.
Servir com um arroz de tomate malandro com pimento.

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