quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Tarteletes de pêssego merengadas


Esta sugestão insere-se na minha política do prático e rápido. Normalmente faço-a quando vêm visitas não programadas cá a casa. 

INGREDIENTES:
1 base de massa folhada de compra;
1 lata de pêssego em calda;
2 claras em castelo;
Compota de pêssego.

PREPARAÇÃO:
Bater as claras em castelo com duas colheres de sopa de açúcar e reservar.
Cortar a massa folhada em círculos e colocar em formas de fazer queques. Encher as formas com feijões secos e levar ao forno, por 15 minutos (ou quando ficar alourada) para cozer a massa. Quando estiver pronta, retirar os feijões secos (com muito cuidado para não se queimarem) e rechear com os pêssegos em calda cortados e a compota. Tapar com uma colherada de claras em castelo e levar ao forno para alourar.
Servir como sobremesa.
NOTA: esta receita pode ser adaptada com outras frutas e compotas.

3 comentários:

  1. Estão mesmo gulosas!

    Convido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:

    http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão apetitoso, mesmo ao meu gosto.
    Adorei.
    bjs

    ResponderEliminar