sábado, 25 de janeiro de 2014

Scones



Aqui está uma boa sugestão para um lanche num dia chuvoso. A receita rende bastante, com um tamanho de uma bola de pingue-pongue rendem uns 36, o que dá perfeitamente para um lanche com amigos.
A receita é do site da Vaqueiro e vou transcrevê-la aqui, directamente.

INGREDIENTES:
500 gr de farinha;
1 colher se chá de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia);
5 colheres de sopa de açúcar;
40 gr de manteiga (usei como medida uma colher e meia de sopa);
1 chávena de leite;
1 ovo grande.

PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 200º
Num alguidar juntar os ingredientes secos e misturá-los bem. fazer uma cova no meio da farinha.
Derreter a manteiga com o leite. Na cova feita no meio da farinha colocar o ovo inteiro e juntar o leite com a manteiga. Amassar com as mãos até ficar uma bola. Se ficar muito líquido, juntar um pouco mais de farinha.
Forrar uma forma rectangular de alumínio com uma folha de papel vegetal. Fazer pequenas bolas de massa e dispor sobre o papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.

Servir com compotas de frutas e manteiga, acompanhado por um chá ou leite quente. 

1 comentário: