quinta-feira, 4 de junho de 2009

Pastéis de salsicha

Como estamos numa época em que nem está calor, nem está frio, mais ou menos temperana, força-me a procurar receitas frescas para substituir as saladas que já começam a enjoar. O pior deste cenário e que todas as receitas que encontro exigem algum tempo para a confecção, pois precisam de ser feitas por partes.
Estava eu a olhar para o meu congelador, a tentar escolher a próxima vítima da minha ementa, quando constatei que tenho imensa massa folhada congelada a tirar o lugar a outras "comidinhas" que lá deveriam ter lugar.
Pois... massa folhada, e agora? Quiche? Já fiz 3 no domingo. Pasteis de carne? Nop, falta-me a carne picada (não estava com pachorra para descongelar um naco de carne para cozinhar e picar). Procurei na despensa e... voilá!!! Tinha 5 latas de salsicha a pedir para serem gastas.

Aqui fica a receita, rápida, económica e saborosa!

INGREDIENTES
Massa folhada de compra;
1 lata de salsichas;
Ketchup q.b.;
1 gema de ovo.

PREPARAÇÃO
Abre-se o pacote de massa folhada e corta-se ao meio, com a juda de uma faca, em duas partes iguais. Cortam-se as salsichas em duas faces e dispõem-se sobre uma metade da massa folhada, conforme a imagem.


Deita-se o Ketchup a gosto sobre as salsichas e fecha-se o pastel, dobrando a outra metade de massa.
Colocar os pasteis numa "lata" rectangular de ir ao forno, forrada com papel vegetal para não queimar o fundo do pastel. Pincelar com 1 gema de ovo batida e levar ao forno por 20 minutos a 180º


Aqui fica o resultado final! Bom apetite!

P.S. quem gostar de outros temperos como maionaise ou mostarda poderá sustituir ou juntar ao ketchup.

2 comentários:

  1. Hummmm, tão simples e tão bom!!! Vou ter de experimentar. Já agora aproveito para perguntar como é que fazes a tua quiche. Eu faço sempre da mesma maneira e queria variar. Será pedir muito? Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Olá Sara. Na verdade estes pastéis de salsicha são mt simples de fazer e mt rápidos. Ideais para quem não tem tempo para a cozinha, ou para quando a comida de reserva azeda...

    Vou colocar no blog a minha receita dos quiches. Fica atenta!

    ResponderEliminar