terça-feira, 14 de julho de 2009

Almôndegas com molho de tomate

Sai a primeira publicação de Julho... por este andar só actualizo o meu blog de 15 em 15 dias!

Depois de umas merecidas mini-férias, onde visitei algumas ilhas dos Açores, regressei ao "contenante" (continente) com muitas ideias de paparocas que provei dos nossos queridos açoreanos... bem, lá come-se cada especialidade, hum, que ainda agora tenho água na boca só de me lembrar (ai aquele quiche de salmão e cherne... delicioso).


Para começar bem a semana, ontem fiz umas almôndegas com molho de tomate e um arrozinho branco. Fica a receita:

INGREDIENTES:
Almôndegas (eu usei de compra, congeladas);
Azeite q.b.;
1 cebola pequena triturada na 1,2,3;
3 dentes de alho triturados na 1,2,3;
1 folha de louro;
Orégãos q.b.;
Molho de tomate, 2 colheres de sopa;
Vinho branco q.b.;
Sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Num tacho, fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando estiver alourado, acrescentar a folha de louro, os orégãos, o molho de tomate e o vinho branco. Deixar 5 minutos a cozer. De seguida, juntar as almôndegas e deixar cozinhar em lume brando. Temperar com sal.

Normalmente não junto água, porque a carne liberta-a, não deixando colar ao fundo, todavia, se isso se verificar, juntar um pouco de água apenas para evitar que a carne se agarre ao tacho.

Acompanhar com uma salada mista e arroz branco.

4 comentários:

  1. Estou contigo! Nos Açores comi bem demais...

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  2. Já não como almondegas há anos...

    Manda aí um pratito

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  3. Sara... mas coloca "bem demais" nisso. Lá ainda são piores que os minhotos, a comida nunca mais acaba. E hospitalidade??? Nunca vi tanta... e eu que pensava que as gentes do Norte acolhiam... lá até dão a alma para acolher uma pessoa!!!

    Ana... é uma receita fácil de se fazer. Bota lá ao super e compra uma caixinha delas. Eu até te enviava por correio, mas desconfio que o carteiro as comia antes de te entregar a caixa...

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  4. Os açoreanos são uns amores! E a comida divinal!

    Convido-vos a visitarem este espaço na baixa de Lisboa, Rua de S. Julião.

    Espaço Açores-Tradição & Gourmet

    É um espaço de representação de produtos açoreanos e é de uma das minhas melhores amigas (que também é a dona da fábrica dos famosos Licores dos Açores).

    BTW, Clarinha vai aparecendo mais que temos saudades ;)

    Bisouxxx

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