sexta-feira, 2 de julho de 2010

Fofinhos de presunto e queijo


Eu tenho a sensação que no meio "bloguístico" devo ser conhecida como a cozinheira do desenrasca... mas, é certo que adoro receitas rápidas e que não me tomem muito tempo, principalmente depois de um dia estafante de trabalho. Para receitas mais elaboradas só ao fim de semana, contudo, como tenho andado a 200 à hora, nem o fim de semana se aproveita para a cozinha...
No seguimento daquela receita da Tarte de Chocolate para visitas inesperadas, surgiu esta receita, que combina muito bem como entrada de uma refeição. É super rápida e fácil de se fazer, ora vejam:
INGREDIENTES:
1 base de massa folhada/quebrada (eu usei folhada);
Presunto fatiado;
Queijo emental ralado fresco.
PREPARAÇÃO:
Estender a base de massa folhada no balcão. Cortá-la em quadrados pequenos. Cortar as fatias de presunto em bocados pequeninos e colocar cerca de 4 a 5 bocadinhos em cada quadrado de massa folhada. Levar ao forno a 180º, numa forma de alumínio, durante 15 minutos (ou até a massa ficar douradinha). Colocar o queijo ralado por cima do presunto e deixar no forno desligado por mais 5 minutos para derreter.

1 comentário:

  1. Olha pois eu acho que precisamos mesmo de receitas assim, por isso está excelente.
    bjssss

    ResponderEliminar