segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Tarte de Chocolate com Framboesas


Antes de ir de férias, deixo-vos uma receita da Mafalda Pinto Leite, adaptada por mim. Trata-se da tarte de chocolate com framboesas (douradas). É óptima, deliciosa, de comer e chorar por mais.

INGREDIENTES:
1 base de massa quebrada;
180g de manteiga sem sal;
1 tablete de chocolate de culinária;
3 ovos;
1 chávena de açúcar;
1/4 chávena de café expresso;
2/3 chávena de amêndoas moídas;
1 cuvete de framboesas douradas (usei normais);
Açúcar em pó para decorar.

PREPARAÇÃO:
Aquecer o forno a 180º. Esticar a massa e colocar numa forma de tarte com o fundo removível. Colocar no frigorifico por 20 minutos ou até ficar firme. Picar a base com um garfo e levar ao forno por 15 minutos (com feijões secos para ganhar forma, como demonstra a imagem) ou até começar a ficar dourada. Retirar do forno e deixe arrefecer antes de rechear.


Entretanto comece por fazer o recheio, derretendo a manteiga e o chocolate numa tigela em banho-maria. Retire do lume e adicione o açúcar,  misturando. Separe os ovos, colocando as gemas uma a uma na tigela com o chocolate e as claras noutra tigela.
Misture bem as gemas na mistura de chocolate e junte o café e as amêndoas.
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente com o chocolate. deite a mistura para dentro da tarte arrefecida. Polvilhe com as framboesas, pressionando ligeiramente para ficarem um pouco submersas. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar com o exterior duro mas não completamente firme no interior. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de servir. Polvilhe com açúcar em pó se desejar.

7 comentários:

  1. MUITO BOAS FÉRIAS!!!

    E a tarte? Receita a experimentar claro!

    Bisouxxx

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  2. Mas que bela tarte!
    Bem gulosa.

    Beijinhos

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  3. Ai Senhor... que doce pecado :)
    O leite condensado é o tradicional ou o cozido?
    Ontem fiz um pudim com leite condensado cozido mas ele ficou acastanhado e não amarelinho como eu queria :(
    Mas não sei se é possível usar o condensado tradicional sem cozer... Não percebo nada de leite condensado looool

    Beijinhossssssssssss

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  4. Não sou muito apreciadora de tartes, mas essa tem um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  5. Marisa, eu uso sempre leite condensado normal. Só para sobremesas que não necessitem de ir ao lume/forno, como a baba de camelo, é que uso o cozido. Beijinhos!

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  6. e um pecado esta tarte
    eu vi esse programa fiquei babando
    esta linda:-)

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