quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bolos de Arroz



Há muito tempo que queria fazer bolos de arroz cá em casa. Este bolo traz recordações dos meus tempos de infância, quando os meus pais me presenteavam com um nas visitas à "baixa" do Porto. Ficava tão contente que demorava imenso tempo a comê-lo, só para que aquele prazer durasse mais tempo. O acto de "despir" o bolo era um ritual: primeiro tirava a cinta de papel vegetal, depois o fundo e era por aí que o começava a comer, até chegar a minha parte favorita, o topo crocante e doce! Ah, saudade!!!

Na visita que costumo fazer aos blogs, encontrei esta receita no "Mais um sobre culinária" onde a curiosidade saltou porque a sua autora disse ser igual aos de compra. Eu gosto imenso deste bolo e, ultimamente, não os tenho encontrado ao meu gosto nas pastelarias, porque não sei o que lhes fazem, mas estes deixaram de ser secos, literalmente, para passarem a ser muito gordurosos e com um sabor nada igual aos de antigamente.

Devo dizer que adorei a receita de tão simples e rápida de se fazer.

Vou copiar, tal e qual do referido blog, porque na realidade, não fiz qualquer alteração (se preferirem, vejam aqui)

INGREDIENTES:
125g Açúcar
60g de Margarina
3 Ovos
100g Farinha de Trigo
100g Farinha de Arroz
1 Colher chá de fermento.

PREPARAÇÃO:
Bater a margarina com o açúcar, depois juntar os ovos, um a um e continuar a bater. Acrescentar as 2 farinhas previamente misturadas com o fermento. Deitar nas formas e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, entre 25 a 30 minutos.
Antes de colocar no forno, se preferir, colocar açúcar por cima da massa de cada bolo para ganhar aquela crosta de açúcar (eu não o fiz).

As formas: eu coloquei os meus em formas de silicone, previamente untadas com manteiga. Quem preferir, pode forrar as formas com tiras e círculos de papel vegetal antes de deitar a massa, para que fiquem tal e qual os originais.

Entretanto, ao falar das tiras lembrei-me que todas elas tinham o nome do bolo ainda com a menção "Fabrico especial desta casa"... o que me levava a pensar que era a especialidade de TODAS as confeitarias do país!


2 comentários:

  1. Saudades de comer um bolinho de arroz! Vou levar a receitinha :)

    Bjs

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  2. Eu sou fã deste tipo de bolinho simples, sabem bem em todas as ocasiões.

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