terça-feira, 18 de agosto de 2009

Cougettes rechadas


Bem, parece que o recheio chegou e ficou.
Tinha umas courgettes no meu frigo a estragerem-se e como o meu marido detesta este legume cru ou mal cozido, vai daí tive a ideia de o disfarçar entre atum, queijo e alguns aromas de ervas que utilizo frequentemente.

É uma óptima receita para estes dias quentes de Verão, fácil de fazer e que enche a barriguita!

INGREDIENTES:
1 Courgette grande;
3 Latas de atum;
1 Colher de sobremesa de Azeite;
Sal, orégãos, malagueta e alho em pó q.b.;
Queijo emmental ralado.

PREPARAÇÃO:
Corta-se a courgette ao meio, por forma a ficarem duas metades em forma de barco. Retira-se o miolo da courgette com a ajuda de uma faca e de uma colher de sobremesa e reserva-se.

Numa frigideira ou wok deita-se um pouco de azeite e quando este estiver bem quente, coloca-se o miolo da cougette, partido em bocados pequenos. Tempera-se com o sal, os orégãos, a malagueta e o alho em pó.

Quando o vegetal estiver cozido, acresecenta-se o atum e deixa-se apurar o sabor.

Rechear as metades das cascas da cougette com o preparado anterior e colocar por cima o queijo ralado. Levar ao Micro-ondas para derreter e servir.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Também já fiz esta maravilha e adorei.. uma forma de gastar este legume muito saborosa..
    beijinhos

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  2. Eu costumo fazer com carne picada mas assim tb deve ficar delicioso...

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  3. è um prato mesmo delicioso! Vou experimentar com carne picada :) Obrigada pela dica!

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  4. O meu óme tem um problema psicológico com essas gajas. Não há maneira de as comer :p
    acho que vou aproveitar a tua sugestão para pimentos recheados :p

    Beijinhos

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  5. uma bela maneira de o enganar
    naos eis e o meu ia nessa hehe
    beijocas

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