quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Sabores de Natal - Rabanadas Conventuais


Esta receita foi feita pelo meu marido. E que jeitinho tem ele para estas coisas! Aqui fica a sugestão masculina para a doçaria de Natal (aconselho vivamente esta receita):

INGREDIENTES:
1 cacete com 2 dias;
350 gr de açúcar;
2 dl água;
1 pau de canela;
2 tiras de casca de limão;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de mel;
Sal q.b.;
3 ovos;
1 cálice de vinho do Porto.

PREPARAÇÃO:
Corta-se o pão em fatias com um dedo de espessura.
Num tacho coloca-se 2 dl de água, as 350 gr de açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Quando levantar fervura (em lume brando) e mexendo sempre, adiciona-se a manteiga, o mel e o sal, até formar uma calda pouco espessa. Retira-se do fogão e adiciona-se 1 cálice de vinho do Porto. Deixa-se arrefecer. Entretanto, batem-se os ovos e colocam-se num prato de sopa. Passam-se as fatias de pão pela a calda, depois pelos ovos e fritam-se em óleo quente (em lume brando). Depois de fritas e enxutas de óleo, colocam-se numa travessa e, quando frias, rega-se uma a uma com a calda de vinho do Porto que sobrou.

Nham, nham... são viciantes, depois não digam que eu não avisei!!!

Fico por aqui com as receitas de Natal. Não foram muitas, no entanto tenho que guardar algumas surpresas para o próximo ano...

Um Bom Natal, recheado de amor, carinho, saúde, paz e alegria.

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