quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Sabores de Natal - Rabanadas de Vinho do Porto


Mais uma iguaria de Natal presente na nossa mesa de Natal. O processo é igual ao das rabanadas normais, apenas se substitui o leite pelo Vinho do Porto.

Vamos lá então aos passos:

Num prato de sopa colocar 2 ovos batidos (acrescentar mais ovos, se necessário); num prato raso colocar açúcar e canela misturados para passar as rabanadas acabadas de fritas; num tachinho colocar meio litro de Vinho do Porto, duas colheres de sopa de Mel e um pau de canela. Deixar levantar fervura e retirar do lume, colocando este preparado noutro prato de sopa.

Cortar as fatias de pão de cacete e demolhá-lo no preparado de Vinho do Porto e embeber nos ovos batidos. Colocar a fritar em óleo quente. Quando estiverem alouradas colocar a escorrer em papel de cozinha para absover o excesso de óleo. Passar pelo açúcar e canela.

Espero que gostem desta versão das rabanadas... aguardo críticas!

2 comentários:

  1. Por fim pode ser...estão excelentes.
    Feliz Natal para ti para a tua família.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Bem, não páras!!!

    A minha avó vai-se pôr a fazer fatias douradas (como nós lhes chamamos) em dose industrial, já que eu e a Nidocas andamos a desejo há uma data de dias!

    Feliz Natal querida!

    Bisouxxx

    ResponderEliminar